Уважаемые покупатели!
Мы работаем только с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.
Оплата только по безналичному расчету!
Заказать звонок
Меню

О компании О компании Каталог Каталог Распродажа Распродажа Услуги Услуги Пошив Пошив Контакты Контакты

Спецодежда для туризма

На фото изображен Спецодежда для туризма

Спортивный стиль используют многие любители активного отдыха. В данном случае важно думать не только о красоте приобретаемой экипировки, а о ее функциональности, соответствии определенным требованиям. Об этом аспекте часто забывают и в результате отдых оборачивается настоящим кошмаром. В особенности, если турист пренебрег всеми рекомендациями и купил спецодежду, полностью не соответствующую требованиям элементарной безопасности. В таком случае риск получения травмы возрастает. Попытаемся понять, какая именно спецовка подходит для туристических походов и как ее выбрать.

Использование синтетики

Выбирая экипировку, следует отдавать предпочтение той, что была пошита из дышащего материала. Оптимальным вариантом является приобретение изделий, изготовленных из натуральных тканей с небольшой примесью синтетики. Данная рекомендация многим может показаться странной.

Но последние исследования, проведенные иностранными учеными, доказали, что синтетика отлично отводит пот от тела. Если одеть туриста в одежду, сшитую полностью из натуральных материалов, он будет испытывать дискомфорт. Поскольку ткань будет впитывать весь выделяемый пот. Даже в летнее время подобное совершенно недопустимо.

Многослойность одежды: зимний вариант

Каждый человек знает, что крайне важно в холодное время надевать одежду из несколько слоев. Считается, что их должно быть три:

  • термобелье – помогает регулировать теплообмен, отводит пот;

  • флис – сохраняет тепло;

  • мембранная ткань – имеет отличную прочность, выводит влагу.

Существует множество моделей, которые выполняют совершенно разные функции. Например, зимой используют согревающие вещи, а потоотводящие модели подходят для людей, отдающих предпочтение летнему туризму.

Обувь: есть ли смысл экономить на кроссовках?

Особое внимание необходимо уделить вопросу выбора подходящей обуви. Недопустимо покупать, например, кроссовки, качество которых оставляет желать лучшего. Экономия в данном случае неуместна. Следует выбирать их, исходя из особенностей планируемого отдыха:

  • беговые – идеальный вариант для пеших прогулок по туристическим тропам;

  • с уплотненными вставками – подойдут для похода в лес;

  • высокие (полуботинки) – рекомендуется приобретать для ходьбы по бугристой местности.

Помните, что не существует универсальной экипировки. Спецодежду выбирают по сезону, погоде, не пренебрегая описанными выше рекомендациями.

Назад к списку