Уважаемые покупатели!
Мы работаем только с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.
Оплата только по безналичному расчету!
Заказать звонок
Меню

О компании О компании Каталог Каталог Распродажа Распродажа Услуги Услуги Пошив Пошив Контакты Контакты

Спецодежда для медиков

На фото изображен Спецодежда для медиков

Многие профессии предполагают наличие собственной спецодежды. Она полностью соответствует специфике деятельности. Следовательно, позволяет человеку чувствовать себя максимально комфортно, выполняя профессиональные обязанности. Работники медицины, приходя на работу, обязательно переодеваются в униформу. Стоит отметить, что данная одежда легко узнаваема и сразу выделяет доктора из толпы. Подобное играет важную роль, поскольку пациенты, обращаясь в клинику, должны сразу понимать, кто из присутствующих в помещении является медиком.

Дизайнеры уверены, что одежда в данном случае выполняет еще одну функцию – формирование доверительного отношения со стороны больных, обратившихся за помощью в больницу. Отдельно необходимо упомянуть, что за долгие годы существования столь важной профессии униформа претерпела множество изменений. Теперь руководители клиник предпочитают одевать медиков в стильные, удобные модели, больше похожие на костюмы.

Требования к спецодежде врачей

Оформляя заказ, необходимо не просто выбрать модель, кажущуюся наиболее подходящей по дизайну. Существует несколько критериев выбора, на которые должны ориентироваться покупатели, заказывающие одежду для сотрудников больницы.

  1. Ткань – необходимо отдавать предпочтение материалам, обладающим достаточной плотностью, легко стирающимся. Более того, важно помнить, что одежда врачей регулярно проходит процедуру дезинфекции. Современные средства практически не оказывают негативного влияния на ткань. Однако, их воздействие на тонкий материал может стать причиной появления желтизны. Именно поэтому необходимо приобретать только качественные изделия.

  2. Пошив – правильный крой выступает залогом удобства. Выполнять прямые обязанности в спецодежде, сковывающей движения, затруднительно. Не нужно покупать модели, имеющие сложный пошив, поскольку правильно определить подходящий размер будет достаточно сложно.

  3. Цветовая гамма – нельзя сказать, что она широкая. На выбор покупателям предлагается униформа в основном белого и голубого цвета. Оба варианта пользуются спросом, но наиболее популярен первый. Поскольку такие костюмы или халаты являются классическими. В каталоге интернет-магазина ООО «Фабрика Спецодежды» они представлены моделями «Кокетка», «Эпикур», «Камея».

Обратите внимание, что особые требования предъявляются к спецодежде для персонала, работающего в операционной. Недопустимо использовать изделия, имеющие пуговицы, замки, различные крючки. Обычно халаты для хирургов имеют одну застежку. Она располагается на спине. Иногда застежка заменяется завязками. Основным преимуществом модели является свобода движений. Поскольку подобный крой не может стеснять движения.

Костюмы

Появились относительно недавно в продаже. Быстро завоевали популярность благодаря удобному крою. Выполнять различные медицинские манипуляции стало гораздо проще. Повышенные защитные характеристики являются неоспоримым преимуществом костюмов. Наиболее востребованными на данный момент являются модели «Алена», «Лиза».

Примечательно, что хирургические костюмы завязываются исключительно с помощью завязок, как и в случае с обычными халатами. Для врачей, работающих в кабинетах, предусмотрено наличие пуговиц или молнии. Различие между мужскими и женскими моделями состоит в расположении застежек.

Особенности обуви

Заходя в поликлинику, пациенты обращают внимание исключительно на белые халаты. Обувь при этом остается попросту незамеченной, поэтому большинство полагает, что доктора могут носить совершенно любую обувь. Это ошибочное мнение, поскольку к ней предъявляются отдельные требования. Иногда медикам приходится подолгу стоять на ногах, поэтому туфли на высоком каблуке совершенно неприемлемы.

Более популярными в данном случае являются сабо и сандалии. Они обязательно должны иметь:

  • широкий носок, позволяющий избавиться от эффекта сдавливания пальцев, приводящему к деформации;

  • стельку-супинатор, повышающую амортизацию, за счет которой удается защитить стопу, суставы от чрезмерной нагрузки;

  • прочную фиксацию.

Вся обувь обязательно изготавливается из качественных материалов, должна иметь не скользящую подошву. Поскольку в большинстве клиник достаточно скользкий пол. Следовательно, это может стать причиной получения травм.



Назад к списку