Уважаемые покупатели!
Мы работаем только с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.
Оплата только по безналичному расчету!
Заказать звонок
Меню

О компании О компании Каталог Каталог Распродажа Распродажа Услуги Услуги Пошив Пошив Контакты Контакты

О необходимости носить спецодежду

На фото изображен О необходимости носить спецодежду

На многих предприятиях обязательно использование специальной одежды, рассчитанной на ежедневное ношение и обеспечивающей комфортные условия труда персонала. Сегодня швейные фабрики выпускают красивую, удобную и приятную в ношении униформу, потому что используют современные материалы и дизайнерские разработки. Стильные модели адаптируют под определенные профессии.

Среди спецодежды отдельно выделяется защитная. Ее шьют из особо прочных тканей, часто пропитанных составами, защищающими от брызг раскаленного металла, огня, агрессивных веществ и других неблагоприятных факторов, с которыми сталкиваются рабочие некоторых специальностей.

Для чего и кому нужна форма?

Специальная одежда не стесняет движений и нейтрализует негативные производственные факторы, защищая от:

– кислот и щелочей небольших концентраций;

– общепромышленных загрязнений;

– повышенных и пониженных температур;

– углеводородов и их производных.

Применение спецовки обязательно для работающих во всех промышленных отраслях, также ее используют и в сфере услуг. Для изготовления применяют натуральные и смесовые ткани, которые должны быть прочными, хорошо пропускающими влагу и воздух, не мнущимися.

Спецодежду выпускают для медперсонала, работников лесничеств и коммунального хозяйства, врачей и продавцов, слесарей и строителей, официантов и поваров, сотрудников банков и других. Большинство компаний заказывают корпоративную униформу, выделяющую персонал среди посетителей. Кроме того, такая одежда сохраняет в целости и сохранности личные вещи трудящихся.

Виды спецодежды

Пропитанную водо- и грязеотталкивающими составами долговечную одежду шьют для специалистов, которые трудятся в условиях повышенной влажности и загрязнений. Такую спецовку с удовольствием используют и для отдыха (рыбаки, охотники, грибники и т.д.).

  1. Светоотражающая одежда незаменима для работающих в темное время суток (дорожные рабочие, сотрудники ГИБДД).

  2. Брендированную одежду часто используют в рекламных целях. На неё нашивают шевроны, указывающие на принадлежность фирме.

  3. Спецодежду изготавливают в летнем, зимнем и демисезонном варианте. Последние два типа необходимы для персонала, которому по долгу службы приходится трудиться на улице.

  4. Жесткие требования предъявляют к одежде для работающих в сфере общественного питания, на предприятиях пищепрома. Она должна быть удобной, окрашенной безвредными красками и выдерживать многочисленные термические обработки.

  5. Мужские и женские модели разной размерной сетки. Брюки и рубашки, юбки и халаты, куртки и комбинезоны изготавливают по действующим в России стандартам. Гигиеничные, практичные, износостойкие, не мнущиеся рабочие костюмы отличаются высоким качеством и привлекательным видом.

Выбирать спецодежду следует, исходя из сферы деятельности и условий труда. На предприятиях обязанностями по подбору и закупке костюмов для сотрудников занимаются инженеры по охране труда. Они же и контролируют ее использование на производстве.





Назад к списку